Поиск
  • Александр Юнанов

Федеральная трасса «Колыма» или Колымский тракт.

Обновлено: 5 нояб. 2020 г.

Дорога достаточно сложная и очень интересная с позиции понимания того, чем живет наша страна. И, конечно, с точки зрения знакомства с местной природой, ведь далеко не все катались через тундру. Примечательно то, что на самом деле это грунтовая дорога, которая до сих пор считается федеральной трассой, что только придает поездке больший интерес. Да и вообще, очень любопытно взглянуть на Якутск, на Магадан — города, которые мы прекрасно знаем, но редко кто там бывал.


Из интересного: отъехав немножко от Нерюнгри в сторону севера я столкнулся с удивительным фактом — он изложен в фильме на моем Youtube-канале. Еду и вижу, что дорога начинает уходить вниз от меня как при спуске с горы. И случайно замечаю, что ручей, который течет в водосточной канаве вдоль дороги, течет вверх. Причем это настолько явно видно, что я даже немножко засомневался в своей адекватности. Остановился, убедился в этом.


«Ну» — думаю, — «Нет, наверное, что-то не так. Может это какая-то иллюзия или оптический обман?». Проехал еще немножко — картина та же самая, наклон дороги даже стал чуточку больше убегать вниз. Думаю, «Нет, такого же не бывает! Я же физику учил, гравитацию слышал». Подъезжает мой товарищ и я так аккуратнго спрашиваю: «Вов, скажи пожалуйста, ты ничего странного не видишь?». Он говорит: «Сань, я вот еду и у меня такой впечатление, что ручей течет вверх». Я говорю: «Знаешь, у меня точно такое же».



В общем, мы постояли, на все это посмотрели и, честно говоря, не поняли в чем прикол. Но у двух абсолютно здоровых, абсолютно трезвых мужиков сложилась четкая одинаковая картинка — что дорога убегает от нас вниз, а ручей вдоль нее течет вверх. Не знаю, что это такое, аномалия или иллюзия, но с таким фактом мы на этой дороге столкнулись и были немножко удивлены.




Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Байконур

Гавайи