Поиск
  • Александр Юнанов

К Северному полюсу на мототрайке | Александр Yunan Юнанов | Интервью с путешественником.

Александр Yunan Юнанов - мотопутешественник, предприниматель, действительный член Русского географического общества и просто человек, который любит осуществлять свои мечты.



В 2016 году Александр открыл для себя мотоцикл как способ для передвижения в путешествии. С тех пор уверен, что лучшего средства для открытия новых горизонтов не существует: Памирский тракт, Африка, Австралия, США (Route 66), Гавайи, дальний Восток, Колыма, вот лишь часть его маршрутов. В его активе 50 стран и 250 тыс. км. пробега на мотоцикле.

Александр не только является членом Русского географического общества, но и занимается организацией развлекательно-просветительских туров по России и не только, в которых можно по-новому открыть для себя красоту великих русских городов — Москвы, Санкт-Петербурга, городов «Золотого кольца». Более долгие туры ориентированы на дальние поездки, среди которых, например, путешествие к берегам озера байкал.

Листаем фото.






Сейчас Александр заканчивает подготовку к ещё одной своей экспедиции, её рабочее название - "Маршрут построен: СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС". Да, именно так, термины "мотопутешествие" и "Северный полюс" можно теперь употреблять в одном предложении.

По плану Александра путешествие с кульминационной точкой на вершине планеты земля - Северном полюсе. Поедут туда на мототрайках высокой проходимости. Всего в путешествие выйдет 5 человек: Александр Юнанов; его друг и частый спутник в пути - Игорь Головатый; российский путешественник, писатель, художник, священник, действительный член Русского географического общества - Фёдор Конюхов; двое представителей телеканала discovery Russia, отвечающие за съемку полнометражного документального фильма об экспедиции.

Точка старта - дрейфующий арктический лагерь "барнео", находящийся в 100 км от Северного полюса. На экспедицию запланировано 5 дней, старт планируется в апреле 2021 года.

В качестве транспортного средства выбор пал на вездеход ZUBR Trike. Производство находится в Московской области, РФ. Основные заводские технические характеристики трайка:

  • Колесная формула 3х2

  • Редукторный мост

  • Принудительная блокировка заднего моста

  • шины низкого давления 900/500 R16, 1015/465 R18, 1020/420 R18

  • Муфта сцепления, КПП, дифференциал, приводные редукторы, передний и задний мост находятся в масляной ванне

  • Мотор honda GX

  • МКПП 4/2, реверс

  • Положительная плавучесть

В январе 2021 в Карелии Александр вместе с Игорем Головатым проводил испытания своих трайков. В рамках этих мероприятий он получил неожиданную известность.

По итогу испытаний были приняты решения о дополнительных незначительных доработках техники.

Узнав про эту экспедицию, я связался с Александром и он любезно согласился дать небольшое интервью на эту тему.


Подробности нашей беседы вашему вниманию:


- Александр, скажи, как и когда пришла мысль об этом путешествии?

- О... это очень давняя идея... сперва это была просто мечта... потом она четко сформулировалась в том, что это надо сделать на моте... в итоге пришли к плавающему трайку.

Мне частенько приходят в голову подобные идеи... я Памирский тракт один проезжал.... могу поехать на Байкал, а тормознуть только во Владике... но СП как мечта появился еще даже до мотоцикла (мот в моей жизни возник зимой 2016). Тогда я думал о круизе на атомном ледоколе до СП... но стоимость круиза была очень велика... и от этой идеи я отказался... но мечта осталась жива и прочно засела внутри меня... прошло пару лет, в моей жизни появился мотоцикл и неожиданно стал для меня средством путешествий! И вот через 5 лет путешествий на мотоцикле мысль о СП снова овладела мной! Но теперь с транспортом все было понятно! Только мот!!! А дальше... бывает, когда все складывается одно к одному... так и в этот раз... правильный план притягивает правильные решения! Пока все получается как надо! Единственное, что может помешать - это коронавирус...


- Приходилось ли уже путешествовать в арктическом регионе ранее?

- Нет, это первая поездка в подобных условиях.


- Ты планируешь 5 дней на маршрут от Барнео до Северного полюса, это, как я понимаю, путь туда. Как спланирован обратный маршрут: обратно до точки старта на трайках или будет эвакуация вертолётом?


- Нет... 5 дней предположительно - это туда и обратно. До Барнео и обратно самолетом.


- Ночёвки по пути на полюс планируете в палатках?

- Да.


- Расскажи немного подробнее о выборе трайка: почему именно Zubr Trike и как его дорабатывали для экспедиции?

- Ну, во-первых, не так много кто делает трайки-вездеходы. В итоге осталось у меня 2 варианта: завод им. Дегтярёва делает то, что более менее мне нравилось и вот Zubr вариант... но в чём Zubr мне больше понравился - с агрегатной точки зрения, собственно говоря, вот и испытания доказали, что, наверное, выбор правильный: тут полностью утопленный мотоцикл мы в кустарных условиях завели на следующий день... это раз, а два - это то, что не мелкосерийное, а практически штучное производство. И Иван, сам непосредственно разработчик и владелец компании - человек просто фанатик, прямо живёт этим, это очень важно, когда человек прямо горит. Он переживал за испытания, по десять раз на дню мне звонил: что и как, как машина себя ведёт, что не так? Это раз, а вторая очень важная вещь - вот в таких штучных производствах - это то, что можно вносить практически любые изменения в конструкцию, что мы не получим при поточном производстве. Потому что по результатам появилось много, скажем так, замечаний, доработок, каких-то изменений. И нет вопросов... мы пришли и говорим: вот надо это и это, тут приварить, это обварить, тут отрезать, тут подрезать, тут мы такую штуку приделаем, шестерни поменять в коробке.... Всё, вопросов нет, парни, всё сделаем... Ещё раз, то есть вот в этом прелесть небольших вещей - очень легко её кастомизировать. Вот, наверное, основные моменты - почему я Zubr выбрал...


- Правильно я понял, что по итогу испытаний кардинально переделывать вездеход не пришлось?

- Да, мелкие доработки и дополнения.

Листаем фото.






- Расскажи про испытания: сколько проехал, как, где и чем нагружал трайк?

- Мы были в Карелии, в городе Сортавала и много чего пошло не по плану: нам задержали второй трайк, и мой товарищ приехал гораздо позже, чем планировалось, нас очень сильно подвела погода, потому что по плану должно было быть холодно и мы планировали уйти в автономку на 3-4 дня на Ладогу, а Ладога ещё не замёрзла, в итоге покатались мы совсем чуть-чуть. Но зато удалось утопить трайк полностью, что в принципе не входило в таком объеме в план испытаний: перевернуть его полностью в воде, но... вот случай нам помог понять, что техника живучая просто абсолютно... это раз... И ещё такая важная задача была решена неоднократно: мы научились вылезать на лёд с помощью лебёдки, также - как вытащить трайк при неработающей лебёдке. И, собственно говоря, мы получили этот опыт, поняли что нам не хватает, какие изменения нам нужно внести, чтобы выкарабкаться откуда-то самостоятельно, не имея под рукой ни спецтехники, ни спасателей, ни крана, ни МЧС, ни пожарных, которых там, конечно же, не будет... Хотя, я очень надеюсь, что выкарабкиваться из полыньей нам всё же не придётся. Но шанс такой есть, поэтому вот это всё было отработано, и всё это будет в фильме, сейчас в ближайшие дни всё появится на ютубе, можно посмотреть на моём канале...


- Да, выход на лёд из полыньи - это один из решающих моментов. Мне кажется, что в апреле на пути к полюсу хоть раз, но придётся этим заниматься. Это очень важный навык.

До Карелии трайки добирались своим ходом или везли на прицепе?

- Конечно же на прицепе, потому что сейчас мы будем менять немного шестерёнки, ускорять... а в том виде, в котором они у нас были в Карелии, он ехал 17-20 км/ч максимум. Конечно же в Карелию (ред. из Москвы) мы бы добирались слишком долго, поэтому везли конечно же на прицепе...


- Планируются ли ещё испытания: сколько и где? Какая программа на будущие испытания?

- Да, через месяц - 12-14 февраля будут в Тульской области покатушки. Есть там такое мероприятие ежегодное -"Самовар-Треффен". Это такие зимние типа гонки на мотоциклах с коляской. Там будет много друзей... Я думаю, что мы оттащим эти трайки уже после внесений конструктивных изменений, которые сейчас запланированы, и, возможно, снова нырнём в воду, чтобы посмотреть, что сделали, есть ли тот эффект, который планировалось получить. Поэтому через месяц планируем ещё раз нырнуть в воду, но, наверное, уже без фанатизма постараемся кверх колёсами не оказаться. Также в планах есть ещё раз выбраться на лёд и так и сяк - посмотреть как это получится...



- А какие материалы брал в помощь для планирования быта и технического обеспечения марш броска (питания, связи, безопасности, особенностей поведения арктического льда)? Может быть какие-то фильмы, книги, консультации с опытными полярниками?

И вообще, расскажи, что берёте с собой в поход?

- Ну один из членов экспедиции Федор Конюхов, обладающий огромным опытом полярных экспедиций. Я знаком с Василием Елагиным, известным полярником. (ред. в том числе конструктором автомобильных вездеходов "Емеля", покоривших все полюса планеты).

О мелочах в походе позже, это еще непроработанный вопрос.

- О составе экспедиции... в составе планируется 4 участнике: ты, твой старый друг и путешественник Игорь Головатый.... как у тебя получилось заполучить в попутчики Фёдора Конюхова, или наоборот, это была его инициатива? Кто будет четвёртым?

- Я, Игорь и Федор.

Плюс два человека от канала Дискавери.

Я предложил Оскару (сын Фёдора) передать отцу мое приглашение. Он согласился )))

- Получается поедет 5 трайков? Делегаты от Дискавери - наши россияне? Планируется ли перед стартом совместная прикатка - тренировочные прохваты?

- 3 трайка.

Планы есть ))

- Маршрут путешествия проходит по территории Российской Федерации и нейтральным территориям (водам) Северного ледовитого океана, все участники - наши соотечественники, однако, одна из задач экспедиции имеет следующую формулировку - "расширение международного сотрудничества и обмен опытом в области мототуризма"... поясни, как она будет реализовываться?

- Обмен опытом происходит не только в момент проведения самой экспедиции. Опыт организации подобных экспедиций может быть распространен и на иностранных граждан. Барнео открыт для всех. А попасть туда можно через о. Шпицберген.

- Планируется ли какой-то официальный старт: мероприятие с хлопушками и журналистами? Можно ли туда попасть любому желающему или приглашены будут только близкие люди?

- Пока начало маршрута (аэропорт вылета) под вопросом, равно как и точные даты... но думаю что-то обязательно сделаем )) хотя бы для зрителей.

- На каких ресурсах можно заинтересованным следить за анонсами и впоследствии за самим путешествием?

- Youtube и сайт.

- Скажи, что лично для тебя значит это путешествие, что ты ждешь от него, какие эмоции и впечатления предвкушаешь?

- Знаешь, наверное, сама подготовка, поиск возможностей сделать это уже стали интереснее самой экспедиции... ну а постоять на вершине мира я давно хотел ))

- Как твоя семья переживает твои планы?

- О, да! Они много катаются со мной и всегда поддерживают меня!!! Тут мне повезло!!!

- Это важно, когда есть такая поддержка!



Я уверен, что всё получится. И даже вирус не сможет помешать реализовать твою задумку, самое страшное - сдвинуть сроки, но не отменить полностью. Но об этом мы даже не будем думать.

Я желаю, чтобы всё шло по плану и всё получилось. Спасибо большое, что откликнулся мне, за время и подробные ответы. Удачи и шершавого льда под покрышкой низкого давления!

Только вперёд!!!


Автор Константин Карнарук

Недавние посты

Смотреть все