Поиск
  • Александр Юнанов

Африка, Кения.

Обновлено: 5 нояб. 2020 г.

Удалось покататься там на легком Эндуро (мотоцикл для бездорожья) и это был очень необычный эксперимент. Мы получили от природы, самой страны и от людей фантастические впечатления. Это кажется невероятным — вокруг тебя ходят жирафы, в 15-ти метрах плещутся гиппопотамы, прямо по берегу ползают крокодилы, а сверху скачут мартышки. Детские, совершенно безумные ощущения… И, наверное, мечта любого байкера — перекатиться колесами своего мотоцикла через воображаемую линию экватора!



Кения — одна из самых безопасных стран африканского континента. Ты понимаешь, что, когда ты летишь в Кению и не собираешься выезжать за ее границы, тех прививок, которые нам делали в детстве, будет вполне достаточно. Но с другой стороны, если вдруг попытаться организовать такую поездку без гида, то может быть вы и не сгинете, но она на большую долю вероятности может сорваться из-за особенностей местных реалий. Мы путешествовали с местным гидом — это ребята из Украины, которые трудятся в благотворительной организации и таким образом зарабатывают. Без их помощи нам было бы туго, потому что для путешествия по стране надо хорошо знать местность — деревни и «нужных» людей. Например, как таковых бензоколонок там нет. Заправка происходит так — мы приезжаем в деревню, гид звонит куда-то, появляется человек и тащит за собой тележку на веревочке, в которую напиханы древнейшие пластиковые бутылки коричневого цвета, в которых разлита какая-то жижа, которая у них называется бензином. То есть, не зная этого человека, не зная его телефона вы, конечно, может быть и найдете бензин, но это будет дико проблематично.




Байк-клубов, честно говоря, мы не встречали — потому, что мы катались по таким отделенным территориям, где совершенно не было цивилизации. Но я могу сказать, что мотодвижение, как и в Индии, там безумно развито — есть небольшие мотоциклики индийского или китайского производства и на них ездят все. Они очень дешевы, абсолютно неприхотливы, там практически нечему ломаться и те запчасти, которые нужны, найдутся в любой деревне. А шиномонтаж есть чуть ли не на каждом углу. Понятно, что у всех старые шины и они вечно рвутся, ломаются, прокалываются всякими колючками, но люди ездят.




Понятно, что наш маршрут пролегал по совсем диким местам. Даже местные жители, когда едут в столицу Кении Найроби, говорят: «Мы поедем в Кению!». И, конечно, там много диких животных. Например, около нашей стоянки, метрах в 15-20, обитала семья гиппопотамов, а они — одни из опаснейших существ в Кении. Или выходишь ночью из палатки, а поперек дороги лежит крокодил — живет он там. Поэтому, конечно, определенные меры безопасности нужно соблюдать всегда и не расслабляться.


Александр Юнанов



Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Байконур

Гавайи