Поиск
  • Александр Юнанов

Австралия



Один из самых удаленных от нас континентов, континент – загадка. Там есть безумно красивые места — Great Ocean Road, фантастической красоты скалы «Двенадцать апостолов». Очень хочу вернуться в Австралию, покататься там подольше — на месяц, на полтора, если когда-нибудь в жизни повезет.


Моим личным открытием стали местные «кенгурятники». Я думаю, мы все прекрасно помним моду на них в конце 90-х - начале двухтысячных, когда из хромированных труб варились решетки, они вешалось на джипы и считалось, что это нереально круто. Но когда я попал в Австралию, я понял, что это — бижутерия. Настоящий кенгурятник делается из железяки, которая раза в три или четыре больше, чем рельса и ее задача — выдержать удар, когда фура или какой-нибудь грузовик идет со скоростью около 100 км/час и на дорогу выскакивает трехсоткилограммовый кенгуру. Можете представит какой силы этот удар!

Австралийское байк-движение есть и оно, наверняка, достаточно развито, ведь и в Сиднее, и в Мельбурне и в Канберре есть дилер Harley-Davidson. А значит при каждом дилере есть своя чапта (Chapter) — отделение глобального клуба H.O.G. (Harley Owners Group). Но, к сожалению, у меня было не так много времени и я не искал встречи, ведь мне надо было просто покататься с детьми, найти и показать им кенгуру. И поверьте мне на слово, увидеть в трех метрах от себя живого кенгуру — это просто взрыв мозга! Ты стоишь остолбеневший, смотришь, кенгуру смотрит на тебя, вы оба удивлены…



С точки зрения опасности, Австралия вообще континент, кишащий всевозможными ядовитыми существами — змеями, пауками. В общем, вся мерзость, которая есть по этой части на Земле, там водится. Мне повезло, мы путешествовали по достаточно цивилизованной части страны и нигде, даже в туалете, я никаких змей и пауков не видел. Но практически в любом месте, где ты сходишь с дороги, и попадаешь на газоны — стоят таблички «Будьте осторожны! Ядовитые змеи!» и тому подобное.

Но для байкера реальную опасность представляет езда ночью. Причем касается это не только Австралии, но и любого места. И это основная из рекомендаций — старайтесь избегать езды ночью, потому что обзор и видимость становятся гораздо хуже и вероятность того, что на дорогу выскочит какое-нибудь животное ночью гораздо выше! А столкновение для байкера и столкновение для автомобилиста – это две абсолютно разные вещи. Поэтому в Австралии эта опасность увеличена — очень много путей проходит через национальные парки, а зверье у них совершенно непуганое и лезет на дорогу как попало!

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Байконур

Гавайи