МОТОЭКСПЕДИЦИЯ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

В апреле 2022 года состоится мотопутешествие-экспедиция к Северному полюсу от дрейфующего ледового лагеря Барнео, ежегодно организуемого Экспедиционным центром Русского географического общества.

Стартовав из Москвы, совершим перелет на базу Барнео, дрейфующий ледовый лагерь и единственный перевалочный пункт на пути к конечной цели путешествия.

12

ДНЕЙ

ПОЕЗДКА

ЧЕЛОВЕК В ЭКСПЕДИЦИИ

4

ГРАДУСОВ ТЕМПЕРАТУРА

-30

МОСКВА

БАРНЕО

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС 90°00′00 ″

УЧАСТНИКИ ЭКСПЕДИЦИИ

5.jpg

ФЁДОР КОНЮХОВ

АЛЕКСАНДР ЮНАНОВ

ИГОРЬ ГОЛОВАТЫЙ

В экспедиции примет участие российский путешественник, писатель, художник,  священник Федор Конюхов.

Действительный член Русского географического  общества. Капитан дальнего плавания, яхтенный  капитан, океанский гребец. Пилот свободного  аэростата. Совершил третий в истории  воздухоплавания кругосветный полёт на шаре  "Мортон".

С Игорем Головатым я разделил трудности не одной сотни километров по экзотическим дорогам Африки.

Испытанный напарник, который делит с тобой все трудности пути, разделяет твои взгляды и готов подставить плечо — вот что неоценимо.

 Игорь Головатый, мой друг и мембер 1st Moscow Chapter Russia, заядлый путешественник и большой фанат активной мотожизни как раз из таких.

БАРНЕО - дрейфующий ледовый лагерь, который находится в 100 километрах от Северного полюса. Впервые он появился в 2000 году благодаря инициативе Экспедиционного центра Русского географического общества и каждый год строится «с нуля».

Барнео 2.jpg
6.jpg

Десяток больших синих палаток, в которых живут покорители Арктики, стоят на заснеженном поле. Белизна тянется от горизонта до горизонта. Под полутораметровым слоем льда больше четырех километров воды.